Zum Inhalt springen

Gesunde Ernährung ohne Stress

Der Vorsatz, sich gesund zu ernähren, ist ein Anspruch, dem viele Verbraucher im Alltag oft nicht gerecht werden. Hinderungsgründe sind oftmals fehlende Zeit, geringes Durchhaltevermögen und mangelnder Wille. Dabei ist eine Ernährung mit reichlich Vitaminen und Nährstoffen mit wenig Aufwand bei der Zubereitung leichter zu realisieren, als viele Menschen glauben: Tiefkühlkost macht´s möglich. Denn Obst und Gemüse werden geerntet, sobald sie den optimalen Reifegrad erreicht haben. So ist ein hoher Nährstoffgehalt garantiert. Unmittelbar danach werden die Produkte schnell verarbeitet und anschließend sofort tiefgefroren. Frischer geht´s kaum.

Konservierungsstoffe zum Zwecke der Haltbarmachung sind bei diesem Verfahren nicht notwendig. So bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe, der Geschmack und der Genuss optimal und über einen langen Zeitraum erhalten. Neben der hohen ernährungsphysiologischen Qualität punktet Tiefkühlkost schließlich beim Faktor „Zeit“. Die Produkte sind schnell und unkompliziert einsetzbar, denn viele Vorarbeiten sind bereits erledigt. Zeitraubendes Putzen und Kleinschneiden entfällt. Die meisten Tiefkühlprodukte kommen ohne separates Auftauen direkt in die Pfanne, den Kochtopf, den Backofen oder die Mikrowelle. Schnell und mit wenig Aufwand ist so eine leckere Gemüsepfanne, eine gesunde Gemüsebeilage oder ein knackiger Obstsalat gezaubert. So lassen sich gute Vorsätze für die Gesundheit einfach umsetzen und vor allem auch auf Dauer durchhalten. (Foto: Deutsches Tiefkühlinstitut/News-Reporter.NET/SV)

Veröffentlicht in:Kulinarisches