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Vielfalt, Geschmack und viel Vitamin C

Tiefkühlobst bietet das gesamte Jahr viele VorteileDer Winter steht vor der Tür: Höchste Zeit also, den Körper fit für nasskalte Tage zu machen. Eine gesunde Ernährung leistet dazu einen entscheidenden Beitrag. Mit Tiefkühlobst kommt das Immunsystem schnell auf Trab. Die Vorteile: Früchte aus der Tiefkühlung enthalten wichtige Vitamine und Mineralstoffe, sind zügig und einfach zubereitet und bieten gleichzeitig genussvolle Frischequalität.

Eine wichtige Rolle bei der Abwehrsteigerung spielt Vitamin C. Es schützt den Körper vor den sogenannten freien Radikalen, speziellen Sauerstoff-Formen, die den Körper belasten. Sie entstehen unter anderem bei natürlichen Stoffwechselvorgängen oder durch Umwelteinflüsse und bedeuten Stress für den Organismus. Die Folge: Das Immunsystem kann sich schlechter gegen Krankheitserreger wehren. Wenn Erkältungen Hauptsaison haben, ist eine ausreichende Vitamin-Versorgung darum besonders wichtig. Eine gute Quelle ist Tiefkühlobst. Unabhängig von der Jahreszeit bietet die Tiefkühlung echte Vitamin C-Riesen wie Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren. Aber auch exotische Mischungen mit Kiwi, Mango, Ananas und Papaya sind das ganze Jahr hindurch erhältlich.

Vitamin C ist ein Frische-Indikator, denn es ist unter allen Vitaminen das empfindlichste. Besonders Hitze, Licht und Sauerstoff setzen ihm zu und zerstören es. Lange Lagerzeiten bei Plustemperaturen führen zu seinem schnellen Abbau. Studien belegen, dass der Vitamin C-Gehalt von Obst und Gemüse während einer Lagerung bei minus 18 Grad Celsius und kälter über einem Zeitraum von vielen Monaten nur wenig absinkt. Selbst zwei Tage altes „frisches“ Obst kann da nicht mithalten. Allein die sehr tiefen Temperaturen garantieren eine lange Haltbarkeit. Konservierungsmittel zum Zwecke der Haltbarmachung sind nicht notwendig. Darum ist Tiefkühlobst ein natürlicher Frischevorrat zu jeder Jahreszeit. (Foto: dti/Rees/News-Reporter.NET/JM)

Veröffentlicht in:Urlaub