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Lillet Elite – Liaison von Aperitif und Champagner

Wenn es um stilvolle und festliche Abende geht, ist Champagner die erste Wahl. Doch erst mit der außergewöhnlichen Drink-Kreation LILLET ELITE beschert man seinen Lieben ein unvergessliches Erlebnis. Die Liaison von Aperitif und Champagner, als einer Selektion aus dem Besten der weißen Trauben, lässt ein prickelndes Feuerwerk für die Sinne entstehen. Die einzigartige Kreation stammt von Lars Göttert und Rashed Zuri aus der Friesen Barkultur in Köln.

LILLET ist ein Liebhaberprodukt mit über hundertjähriger Tradition. Das Originalrezept ist streng geheim. Die Gebrüder Lillet legten Wert auf die Verwendung von Qualitätsprodukten aus ihrer Heimatregion Bordeaux. Die Assemblage aus 85% Weißweinen und 15% Fruchtlikören macht LILLET heute zu einer einzigartigen Spirituose. Kandierte Orangen, grüne Zitronen, Minze, Honig sowie Extrakte von natürlicher Chinarinde verleihen dem Aperitif die besondere Note.

Perrier-Joëut entstand aus einer bezaubernden Liebesgeschichte zwischen Pierre Nicolas Perrier und Rose Adélaide Jouët im Jahr 1811. Die beständige Kreativität und Seltenheit dieses Champagners wurde von der Avantgarde der Belle Epoque und ihren Künstlern, Literaten und Dandys sehr geschätzt. Heute gehören dem Haus 65 Hektar Anbaugebiet in Grand Cru Lagen. Perrier-Joëut wird als sehr diskret und dennoch als „Alles auf den Kopf stellend“ charakterisiert. Eine kreative Herausforderung, der sich gastronomische Spitzenereignisse und Küchenchefs auf der ganzen Welt, von St. Moritz bis nach Russland stellen.

Der außergewöhnliche Drink LILLET ELITE macht die französische Aperitifkultur auch in der Herbst-/Winter-Saison zum Trend. Als edles Unterstatement für besondere Anlässe, verzaubert er „très cool“ die kalte Jahreszeit. Wer hat gesagt, dass „Savoir Vivre“ sich nur im Sommer zelebrieren lässt?

LILLET ELITE REZEPT

  • 4cl LILLET Blanc
  • 3-4 halbierte, kernlose, weiße Trauben
  • 4cl weißer Traubensaft
  • Perrier-Jouët
  • Zitronenzeste
  • Eiswürfel

LILLET Blanc in ein Weinglas geben, mit einigen Eiswürfeln auffüllen, Traubensaft und halbierte, kernlose, weiße Trauben dazugeben. Mit Perrier-Jouët auffüllen und einer Zitronenzeste abrunden.

LILLET Blanc und Perrier-Jouët sind im deutschen Fachhandel und ausgewählten Geschäften im Lebensmitteleinzelhandel erhältlich.

(Quelle/Bilder: K-MB)

Veröffentlicht in:Kulinarisches