Zum Inhalt springen

Naturata Schokoladenneuheiten – Nachschub für Naschkatzen

Nachschub für Naschkatzen - Naturata präsentiert fünf SchokoladenneuheitenSchokolade ist mit Abstand die beliebteste Süßigkeit der Deutschen. Jährlich verspeist jeder Bundesbürger im Schnitt zehn Kilogramm der kakaohaltigen Versuchung. Abwechslung darf beim Naschen natürlich nicht fehlen und daher erweitert Naturata sein erfolgreiches Sortiment um fünf neue Sorten.

Mit fünf zart-schmelzenden Raritäten bringt Naturata ab sofort frischen Wind in die Süßigkeitenregale. Schokoladengenuss auf höchstem Niveau bieten die drei außergewöhnlichen Sorten Chocolat Weiße Himbeere, Chocolat Dinkelkaffee und Chocolat Granatapfel Gelee. Auch für laktoseintolerante und vegane Schoko-Fans gibt es tolle Neuigkeiten: die zwei neuen Sorten Spécial Reis-Quinoa-Crisp und Spécial Kakaosplitter sorgen für ein abwechslungsreiches Naschvergnügen. Bei deren Herstellung wird gänzlich auf Milchprodukte verzichtet und stattdessen mit Reisglukosesirup gearbeitet.

Das Geheimnis des außergewöhnlich zarten Schmelzes und des einzigartigen Geschmacks der Naturata Schokoladen liegt im besonderen Herstellungsverfahren: In traditioneller Schweizer Handwerkskunst lassen Schweizer Chocolatiers durch besonders langes Conchieren feine Schokolade entstehen, die auf der Zunge zergeht. Zudem schaffen es nur ausgewählte Rohstoffe in die hochwertigen Schokoladen-Rezepturen. Diese stammen ausschließlich aus kontrolliert biologischem Anbau. So wird beispielweise der Zucker aus dem Kleinbauernprojekt „Manduvirá“ in Paraguay und der Kakao aus der FAIRTRADE-Cooperative „Norandino“ im Norden von Peru bezogen. Durch diese Projekte können den Landwirten faire Handelsbeziehungen ermöglicht werden. Das Fair-Trade-Siegel auf der Packung bestätigt dies und gibt Schoko-Liebhabern die Sicherheit, mit gutem Gewissen genießen zu können.

Des Weiteren tragen alle neuen Schokoladen das myclimate Siegel. Dieses belegt, dass der bei Herstellung und Transport entstandene CO2-Ausstoß von Naturata durch einen finanziellen Betrag kompensiert und im Anschluss zur Unterstützung weiterer Projekte genutzt wird. Eine Nummer auf der Verpackungsinnenseite ermöglicht, auf der Website www.myclimate.org/de die Wege der Gelder sowie deren Einsatz nachzuverfolgen.

Die neuen Naturata Schokoladen Chocolat Weiße Himbeere (100 g à 2,89 EUR), Chocolat Dinkelkaffee (100 g à 2,79 EUR), Chocolat Granatapfel Gelee (100 g à 2,99 EUR), sowie Spécial Reis-Quinoa-Crisp (100 g à 2,79 EUR) und Spécial Kakaosplitter (100 à 2,79 EUR) sind ab sofort im Naturkosthandel sowie online unter www.naturata.de erhältlich.

Die NATURATA AG – Biokult seit 1976

Die NATURATA AG zählt zu den führenden Anbietern von Lebensmitteln biologischer und bio-dynamischer Herkunft. Das umfangreiche Naturkost-Sortiment umfasst rund 300 Premium-Produkte, von denen ein Großteil nach Demeter zertifiziert ist und das Fairtrade-Label trägt. 1976 zunächst als Großhandelsunternehmen ins Leben gerufen, hatte sich NATURATA der Idee verschrieben, Naturkosteinzelhändler auf dem noch jungen Biomarkt zuverlässig mit hochwertigen Produkten in Demeter- und Bio-Qualität zu versorgen. Diesem Leitmotiv folgt die NATURATA AG bis heute und entwickelt konsequent Produkte, die dank natürlicher Inhaltsstoffe bester Qualität und schonender Verarbeitungsverfahren Bio-Genuss auf höchstem Niveau garantieren.

NATURATA Produkte sind im deutschen Naturkostfachhandel erhältlich und werden darüber hinaus in 30 Länder weltweit exportiert. Jeder Schritt und jedes Produkt steht im Einklang mit dem Unternehmensziel, ein gesundes Miteinander von Mensch und Umwelt zu fördern. Faire, langfristige und vertrauensvolle Partnerschaften, nachhaltiges Wirtschaften und die Förderung sozialer und umweltorientierter Themen sind wesentlicher Bestandteil der Unternehmensphilosophie.

(Quelle: ots / Bilder: obs/Naturata AG)

Veröffentlicht in:Kulinarisches